Уверенный шаг вперёд!

 

 Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» создан в 2007 году для реализации долгосрочных социально значимых программ и проектов, где могут быть применимы принципы социального предпринимательства. 

Социальное  предпринимательство занимает промежуточное положение между традиционным предпринимательством и благотворительностью. В частности, от предпринимательства оно отличается своими целями, ориентацией  на социальные изменения и разрешение социальных проблем общества; от благотворительности - предпринимательским характером деятельности. Цели социального предпринимательства достигаются посредством организации деятельности на принципах предпринимательства и через создание устойчивой бизнес-модели.

Цель фонда: развитие социального предпринимательства на территории России.

Фонд  решает следующие задачи

1.  Выявление действующих социальных предприятий и социальных предпринимателей, а также новых предпринимательских инициатив в области социального предпринимательства (социальные бизнес-идеи).

2. Определение направления и форм поддержки развития и повышения эффективности деятельности социальных предприятий, социальных предпринимателей, их социальных инициатив,  обеспечивающих  их успешную реализацию.

3.  Оказание необходимой поддержки создаваемым и действующим социальным предприятиям в форме: 
 - финансовой поддержки в виде грантов, займов, участия в уставном капитале;
 - обучения и консультирования по актуальным вопросам их деятельности;
 - информационного обеспечения и продвижения;
 - иных форм поддержки.

4.  Широкое распространение идеи социального предпринимательства при формировании  позитивного отношения к  социальному предпринимательству в обществе.

5.  Интеграция на базе фонда зарубежных и российских партнеров из государственного, частного и некоммерческого секторов, развивающих социальное предпринимательство на территории России.

6.   Вовлечение в эту сферу новых предприятий и предпринимателей.

Миссия фонда – выступать в качестве катализатора позитивных социальных изменений в российском обществе, содействуя развитию социального предпринимательства путем оказания поддержки и предоставления финансирования предприятиям, деятельность которых направлена на решение проблем общества.

Развивая институт социального предпринимательства, и выступая в качестве социального предпринимателя, фонд ведет работу по поиску наиболее перспективных инновационных идей и проектов,   их эффективной реализации на практике, а также адаптации западных технологий социального предпринимательства к российским условиям.